
Dell’uovo alle mele: La civiltà del cibo e i piaceri della tavola a Ercolano.
La Mostra del Parco Archeologico di Ercolano, in collaborazione con la Fondazione Ente Ville Vesuviane ospiterà nelle sale di Villa Campolieto scenari da mozzare il fiato, portando i visitatori alla scoperta di quelle che erano le tradizioni culinarie di un tempo. Un vero e proprio viaggio storico attende chi si immerge in questa visita guidata, contornata da affreschi e bei panorami. Saranno esposti fino a fine 2025 reperti storici sulla tradizione culinaria e non di quel tempo che oggi si definisce antico ma che va preservato per le future generazioni. Questo è un progetto nato nel 2018 in concomitanza col programma espositivo “Ercolano 1738-2018 Talento Passato e Presente” che includeva tre mostre su quello che sono i reperti significativi della città antica; ori, legni e cibo differenziando quelle che erano le abitudini semplici da quelle di lusso.
” Siamo orgogliosi di ospitare questa prestigiosa mostra a Villa Campolieto” dichiara il Presidente della Fondazione Ente Ville Vesuviane Gennaro Miranda continuando: ” la mostra non deve essere solo un elemento o evento espositivo, ma un vero e proprio viaggio culturale su quella che era l’arte enogastronomica dell’antica Ercolano, riscoprendo anche quelli che erano non solo i valori nutrizionali, ma anche sociali e culturali”.
Per maggiori informazioni su orari e costi dei biglietti consultate il sito
www.villevesuviane.net
Luisa Russo