Ieri, 31 maggio, si è conclusa la prima serata dedicata all’International Street Food Festival, che ha scelto Napoli tra le sue tappe a cavallo tra il mese di maggio e giugno. Per chi si fosse perso la prima serata, stasera e domani, 1 e 2 giugno, potrà ancora godere dell’evento dalle 12:00 alle 24:00, presso la famosa e storica Piazza Dante. Gli amanti dello Streed Food avranno la possibilità di assaggiare specialità internazionali, presso gli stand dedicati, appositamente disposti nella piazza, insieme ai tavoli dove è possibile gustare comodamente le pietanze. Si potranno assaggiare panini, pasta, fritture e non mancherà la carne, in tutti i suoi tipi e cotture. Molta attenzione verrà data anche al mondo della birra, alle grandi produzioni e ai piccoli birrifici artigianali, così come ai dolci, per i più amanti del cioccolato e dei pasticcini. Le specialità non saranno solo italiane, tra le quali spiccano la cucina siciliana e romana, ma sarà possibile anche immergersi nel mondo latino-americano, greco e tanto altro. Questa tappa è solo una delle 150 previste dall’evento, che a partire da marzo ha visitato le migliori piazze d’Italia, prevedendo ancora molte giornate fino a novembre 2024. L’idea nasce dal manager Alfredo Orofino, impegnato nel settore dello Spettacolo e dello Street Food, che puntando sulla sua passione per il cibo ha dato vita qualche anno fa a questa iniziativa. Una manifestazione annuale itinerante di alta cucina, che vuole rendere accessibile nella propria città i sapori ed i profumi di altri luoghi e culture. Sicuramente un’occasione da non perdere per gustarsi del cibo internazionale, in buona compagnia, comodamente nella propria città.
Valeria Mazzaro